اسئلة تقنية

كيف تمحو بيانات هاتفك الذكي في 2022 قبل البيع

كيف تمحو بيانات هاتفك الذكي في 2022 قبل البيع

سنتطرق بالنقاش والشرح التفصيلي في هذا الموضوع لشرح تساؤل: كيف تمحو بيانات هاتفك الذكي، قبل أن تقرر التخلي عنه بالبيع او الاهداء الى شخص ما وبالتالي عدم التعرض لخطر تسريب بياناتك وصورك الموجودة عليه.

من المهم جدًا التأكد من تسجيل الخروج من الحسابات على هاتفك الذكي ومسحها تمامًا قبل بيعها. هناك شيئان يجب مراعاتهما: أولاً، تريد عمل نسخة احتياطية من جميع ملفاتك الثمينة والتأكد من عدم وصول أي شخص آخر إليها، وثانيًا، تحتاج إلى إيقاف تشغيل قفل التنشيط أو حماية إعادة ضبط المصنع.

عندما يتم نسخ جميع ملفاتك احتياطيًا، نوصي بتسجيل الخروج من جميع الحسابات على الهاتف الذكي الذي تبيعه قبل مسحه. يجب عليك أيضًا إيقاف تشغيله وإزالة بطاقة SIM وإزالة بطاقة MicroSD إذا كان لديك واحدة. أعد تشغيله وتأكد من أن عمر البطارية به 50 بالمائة على الأقل. بعد ذلك، تكون جاهزًا لمسحها.

كيف تمحو بيانات هاتفك الذكي – الآيفون

كيف تمحو بيانات هاتفك الذكي في 2022 قبل البيع
كيف تمحو بيانات هاتفك الذكي – الآيفون

على هاتف الآيفون، تحتاج إلى تسجيل الخروج من iCloud و iTunes & App Store.

إذا كان جهاز iPhone الخاص بك يعمل بنظام iOS 10.3 أو إصدار أحدث، فانتقل إلى الإعدادات> [اسمك]، ثم قم بالتمرير لأسفل، ثم انقر فوق تسجيل الخروج. أدخل معرف Apple وكلمة المرور الخاصين بك، ثم انقر فوق إيقاف.

إذا كان لديك إصدار iOS أقدم، فانتقل إلى الإعدادات> iCloud> تسجيل الخروج. انقر فوق تسجيل الخروج مرة أخرى، ثم انقر فوق حذف من [جهازي] وأدخل كلمة مرور معرف Apple الخاص بك. ثم انتقل إلى الإعدادات> iTunes & App Store> معرف Apple> تسجيل الخروج.

يمكنك الآن الانتقال إلى الإعدادات> عام> إعادة تعيين> مسح كل المحتوى والإعدادات، أدخل معرف Apple وكلمة المرور إذا طُلب منك ذلك، ثم انقر فوق مسح [الجهاز].

كيف تمحو بيانات هاتفك الذكي – الأندرويد

كيف تمحو بيانات هاتفك الذكي في 2022 قبل البيع
كيف تمحو بيانات هاتفك الذكي – الأندرويد

على جهاز أندرويد، تختلف التعليمات حسب الشركة المصنعة.

إذا كان لديك هاتف سامسونج، فانتقل إلى الإعدادات> قفل الشاشة> نوع قفل الشاشة واختر لا شيء. على Google Pixel ، انتقل إلى الإعدادات> الأمان> قفل الشاشة واختر لا شيء.

أنت الآن بحاجة إلى إزالة حساب جوجل الخاص بك. على جهاز Samsung Galaxy ، انتقل إلى الإعدادات> الحسابات والنسخ الاحتياطي> الحسابات وانقر فوق Google ، ثم انقر فوق النقاط الرأسية الثلاث في الجزء العلوي الأيمن أو المزيد> إزالة الحساب.

على Google Pixel ، انتقل إلى الإعدادات> الحسابات> Google وانقر على النقاط الرأسية الثلاث في الجزء العلوي الأيمن، ثم انقر فوق إزالة الحساب.

أنت جاهز الآن لإعادة ضبط الهاتف على إعدادات المصنع. على Samsung Galaxy ، انتقل إلى الإعدادات> الإدارة العامة> إعادة تعيين> إعادة تعيين بيانات المصنع، ثم انقر فوق إعادة تعيين الجهاز.

إذا كنت تستخدم Pixel أو جهازًا به تطبيق إعداد مشابه، فانتقل إلى الإعدادات> النظام> خيارات متقدمة> خيارات إعادة التعيين> حذف جميع البيانات (إعادة تعيين إعدادات المصنع) ثم انقر على “محو جميع البيانات”.